Quando un calice è poco e la bottiglia è troppa…. La scelta giusta è DU BICER
L’innovativo formato da 0,33 Lt , nelle varianti rosso, rosato e bianco secco, per bere bene senza rinunciare alla qualità dei nostri vini rifermentati in bottiglia, evitando gli sprechi.
Du Bicer – Bianco secco
Uve: Uvaggio misto di Malvasia Aromatica, Malvasia Bianca, Moscato Bianco e Trebbiano
Alcol: 11,5%
Bottiglie prodotte: 1500 circa
Tecniche di vinificazione:
– Temperatura non controllata
– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni
– Basse dosi di solfiti aggiunti
– Non chiarificato
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con spuma intensa e bollicina fine e persistente. Al naso prevalgono con note floreali e fruttate della Malvasia e del Moscato, note di miele d’acacia e agrumate di pompelmo che evolvono con il tempo in note di lievito. In bocca si presenta un vino asciutto e pieno, con una bella freschezza e una leggera nota sapida che invoglia alla bevuta, bel finale amaricante e persistente.
Abbinamenti: Adatto come aperitivo, con il pesce, salumi e carni bianche. Ottimo anche con dolci semplici come torte e crostate. Servire a temperatura di 8-10°C.
Du Bicer – Rosato secco
Uve: Uvaggio misto dei nostri Lambruschi + Ancellotta 5%
Alcol: 12% Vol
Bottiglie prodotte: 1300 circa
Tecniche di vinificazione:
– Breve macerazione sulle bucce per circa 8 h
– Temperatura non controllata
– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni
– Basse dosi di solfiti aggiunti
– Non chiarificato
Caratteristiche organolettiche: Colore rosato intenso brillante con riflessi rossastri e bollicina fine. All’olfatto note di fragola matura, frutti di bosco e mirtillo, note floreali di rosa, che con il tempo evolvono in sentori d’affinamento di crosta di pane. Al palato rispecchia l’olfatto con un gusto fresco, fruttato e persistente, poi nel tempo evolvono in eleganti note tostate amaricanti di mandorla, grazie alla nota alcolica e al tannino.
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, con salumi e gnocco fritto, ma anche con gusti intensi come formaggi erborinati e anguilla marinata. Servire a temperatura di circa 9°C.
Du Bicer – Rosso secco
Uve: : Uvaggio misto dei nostri Lambruschi + Ancellotta 10%
Alcol: 11,5% Vol
Bottiglie prodotte: 1500 circa
Tecniche di vinificazione:
– Macerazione sulle bucce per 4/5 giorni
– Temperatura non controllata
– Fermentazione spontanea con lieviti indigeni
– Basse dosi di solfiti aggiunti
– Non chiarificato
Caratteristiche organolettiche: colore rosso porpora impenetrabile e spuma generosa. All’ olfatto si percepisce la vinosità e note fruttate di ciliege e frutti rossi, che tuttavia con un lungo affinamento evolvono in note più speziate. Anche al palato il gusto subito più vinoso tende col tempo a diventare più tannico e persistente.
Abbinamenti: Ideale con i piatti più tradizionali della nostra cucina reggiana quali capelletti, cotechino, arrosti e bolliti misti. Servire a temperatura di circa 10°C.